意甲官方冠名赞助商

今天是
ENGLISH
意甲官方冠名赞助商
意甲官方冠名赞助商
您当前的位置:首页  学院新闻  党建思政
意甲官方冠名赞助商组织师生收看“八闽楷模”林占熺先进事迹
作者:文/余玉梦茜 图/刘汉梁   发布时间 :2022-09-11    浏览次数:54

  9月10日,由省委宣传部、省教育工委,省教育厅共同主办的“八闽楷模”林占熺同志先进事迹发布仪式在福州举行。意甲官方冠名赞助商第一时间组织师生收看发布仪式。林占熺老师的先进事迹令学院师生深受震撼和鼓舞,大家纷纷表示,要以林占熺老师为榜样,踔厉奋发、勇毅前行、团结奋斗,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家福建篇章,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

 

学生在线收看林占熺同志先进事迹发布仪式

 

  2021级本科生辅导员余玉梦茜表示,观看了“八闽楷模”林占熺同志先进事迹发布仪式,作为农林大的一份子,他的先进事:统绺呔裆钌罴だ蚁蛩,勇毅前行。 参加工作55年来,林占熺同志始终把人民利益、国家荣誉放在第一位。作为一名共产党员,他坚守初心,长期奋战在农业科研和技术推广第一线,作为菌草技术研究和应用的开创者、带头人,为精准扶贫、乡村振兴、生态治理、对外援助作出突出贡献。作为农林大辅导员,我应该以林占熺老师为榜样,始终牢记为党育人、为国育才光荣使命,做好学生的思想政治引领工作,努力培养政治素质和专业能力过硬的新工科人才,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。


  2020级机械设计制造及其自动化专业本科生严昕屿表示,通过观看八闽楷模林占熺老师的先进事迹,我了解到了他“点草成金“在扶贫一线造福人民的光荣事业。小小的株草,承载着他在广袤大地的点滴汗水,启示我在今后的学习道路上,应该坚持不懈,初心如磐,努力学好专业基础知识,并积极将专业知识运用到实践中去,为家乡的建设发展贡献一份自己的力量。


  2019级机械设计制造及其自动化专业本科生章帅表示,发布仪式中,林占熺老师深情的说:“时代在变,信仰不变,世界在变,情怀不变”,正是这种信仰力量支撑着他克服重重困难,发明了菌草技术,解决了菌林生产与林也生态平衡之间的矛盾,为改善自然环境作出巨大贡献。披星戴月终不悔,万水千山只等闲,我们青年更应以林占熺老师为榜样,为祖国繁荣昌盛作出自己的贡献!

 

  2019级机械设计制造及其自动化专业本科生朱俊源表示,点草成金,初心如磐!观看了“八闽楷模”林占熺同志先进事迹发布仪式,太多值得讲述的故事,筚路蓝缕的驼铃之路,惊涛骇浪的扬帆之路,植根于历史,面向未来;源自中国,属于世界。林占熺教授告诫年轻的一辈,“去传承信仰的力量,去祖国需要的地方,去人民需要的地方,既要勇于做惊天动地事,又要甘心当隐姓埋名人,用自己所学造福全人类。”我们作为青年党员,更应该发挥模范带头作用,学好专业知识和技能,敢为人先,到祖国需要的地方去奉献自己,为中华民族伟大复兴事业贡献一份自己的力量。

 

  2020级机械设计制造及其自动化专业本科生郝佳轶表示,从东南海边到西北隔壁,寒来暑往,霜染青丝,林占熺老师将一生的希望都奉献在那一片片绿草盎然、充满希望的田野上。作为新时代的青年大学生,我们要学习林占熺老师艰苦奋斗,刻苦钻研的精神,以民族复兴重任为己任,努力学好专业知识,为国家建设奉献青春力量,同时坚定信仰,脚踏实地,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家的新篇章,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

意甲官方冠名赞助商(西藏)有限公司