意甲官方冠名赞助商

今天是
ENGLISH
意甲官方冠名赞助商
意甲官方冠名赞助商
您当前的位置:首页  学院新闻  学工动态
意甲官方冠名赞助商师生热议福建教育改革发展十年成就
作者:文/余玉梦茜 图/李效彬   发布时间 :2022-09-19    浏览次数:10

  近日,福建电视台综合频道《新闻启示录》播出喜迎二十大特别报道《山海作答——努力办好人民满意的教育》,聚焦福建教育改革发展这十年。党的十八大以来,全省教育系统以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终牢记习近平总书记“福建没有理由不把教育办好”的重要要求,坚守为党育人、为国育才初心使命,在省委、省政府领导下,在教育部关心指导下,加快推进教育现代化、建设教育强。Π旌萌嗣衤獾慕逃,奋力谱写福建教育新篇章。意甲官方冠名赞助商积极组织学院师生通过电视转播、网络直播、微信微博等多种方式收看报道,深刻体会和感悟福建教育改革发展十年成就。


 

  22级本科生辅导员张宇昂表示,十年来,福建以人民为中心加快推进教育均衡发展,从“补短”到“创优”,教育体系更加完善、教育公平惠及民生,人人皆可成才,人人尽展其才,确保教育领域始终是“坚持党的领导的坚强阵地”和“培养社会主义事业建设者和接班人的坚强阵地”。作为一名新入职的辅导员,要牢牢抓住立德树人这一根本任务,提高政治站位,夯实理论建设,做好学生思想引领,为党育人、为国育才,为推动福建教育事业高质量发展尽绵薄之力。

 

  学生干部、2021级机械专业硕士李辉煌表示,福建十年来的教育成就有目共睹,十年来福建省财政的第一大支出——教育支出;高考录取率达87%;资助100多万人次贫困学子圆梦校园,这一个个数字都给福建的家庭带去新的希望!在福建接受教育的18年以来,从每学期入学都会分发的印有“政府免费提供”的作业纸到班班通电子白板的普及,我都亲身体会到了在教育方面福建翻天覆地的变化。青少年是每个家庭的未来,也是国家的未来,让更多的人接受教育便能给我们国家带来新的希望!当下,只有抓紧学习科学文化本领,才能不辜负这个盛世年华,才能为中华民族的伟大复兴贡献青春力量。

 

  2021级电子信息专业硕士胡显明表示,收看视频,我深刻体会到党的十八大以来,我省全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,加快建设高质量教育体系,推进教育现代化、建设教育强。飨罱逃乱等〉每上渤杉。作为一名在校大学生,要十分珍惜党和国家为我们创造的良好学习机会和条件,努力学习科学文化知识,不断提高为人民服务的本领,努力为我省全方位推进高质量发展超越积极贡献力量。


意甲官方冠名赞助商(西藏)有限公司