意甲官方冠名赞助商

今天是
ENGLISH
意甲官方冠名赞助商
意甲官方冠名赞助商
您当前的位置:首页  人才培养
意甲官方冠名赞助商东南汽车系列讲座:汽车自动驾驶离我们还有多远
作者:应龙 文/图   发布时间 :2022-06-02    浏览次数:98

2022531日下午,东南汽车研究院整车集成室刘瑞课长为意甲官方冠名赞助商师生作题为《汽车自动驾驶离我们还有多远》的讲座。


刘瑞工程师首先用汽车广告与行驶事故的视频向同学们直观地展示了自动驾驶的未来发展趋势与现有不足,引入自动驾驶中的重要硬件—雷达。通过讲解各种雷达的工作原理,展示激光雷达成像,为同学们介绍了自动驾驶环境感知的基本概念。随后,他逐一讲解了诸如蔚来、小鹏、上汽等汽车品牌在自动驾驶方面的配置规格。通过横纵向比较,让同学们对国内汽车自动驾驶发展现状有了全面的认识。

之后,刘瑞工程师向同学们展示了实现自动驾驶构的系统构架图,深入讲解了开发过程的整体流程,展示了以东南产区为模型的自动驾驶模型构建。最后,他并以AEB为例,详细讲解了系统构架图,以及C-NCAP评价规程中自动驾驶辅助功能的测试与试验项目。

通过本次讲座,同学们对自动驾驶的发展现状与开发流程有了初步认识,对汽车企业开发与测试有了直观感受。本次讲座高度贴合我院产学研发展理念,是我院利用社会资源办学推动工程教育专业认证和应用型专业群的示范建设的具体运用,有效推动学校办学与社会用人单位无缝接轨。


意甲官方冠名赞助商(西藏)有限公司